2023.10.31
「第8期下期経営方針発表会」・「表彰式」を開催いたしました。
「経営方針発表会」
第8期下期経営方針発表会を2023年10月12日(木)に
ザ・リッツ・カールトン大阪にて執り行い、
はじめに社長より、上期の振返りと下期の方針発表を行ないました。
「 VISION 」 「未来から選ばれる企業へ」
1.未来のお客様
2.未来の仲間
3.未来社会
「今期の経営方針」 「未来への基盤づくり」
「重要実施事項」
挑戦 1)未来業態
2)新人事処遇制度改定
3)新システム構築
課題改善 1)収益性改善
2)人員体制改善
3)社員労働時間改善
4)基本の徹底不足改善
5)店舗間差改善
未来のお客様、未来の仲間、未来社会から選ばれる企業に向けて、
今期の経営方針である「未来への基盤づくり」の意義とそのための
重点実施事項を力強く述べました。
社長の発表に続き、
営業本部・業務サポート部の方針も 「未来への基盤づくり」
とし、具体的な取組みの発表を行ないました。
「表彰式」
経営方針発表会に続き、
各表彰項目で優秀な成績を収めた個人・店舗を讃える表彰式を行ないました。
表彰式では、表彰者・店舗の点数結果内容や各々の取り組み映像上映のほか、
受賞スピーチでは、お客様の満足を高めるために各店で強化した取り組み内容や
今後の意気込みを発表し、出席者に共有しました。
また永年勤続表彰(30年、20年、10年)も実施しました。
「スーパー店長」 「技術者検定 焼肉部門」 「技術者検定 しゃぶしゃぶ部門」
1位 ワンカルビ八幡店 濱田店長 1位 ワンカルビ今福鶴見店 中西チーフ 1位 きんのぶた箕面小野原店 湯浅チーフ
「満足度大賞 焼肉部門」 「満足度大賞 しゃぶしゃぶ部門」 「キッチン大賞」
1位 ワンカルビ大東赤井店 1位 きんのぶた木津川店 1位 ワンカルビ枚方店