COMPANY 企業情報

  1. HOME
  2. 企業情報
  3. 社長メッセージ

社長メッセージ


お客様におかれましては、平素、当社店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当社をご支援いただいておりますお取引先各社様には、厚く御礼申し上げます。

昨年は、5月1日に新時代「令和」が幕を開けましたが、世界的には、引き続き米中の対立、香港での大規模デモ等々があり、国内においては、ついに10月1日から消費増税が実施され、国内外共に混乱続きの一年でした。

そうした中、昨年はワン・ダイニングにとって、将来の新しい成長を見据えた基盤を強化する一年となりました。関東・九州を中心に計5店舗の新規出店。さらにタッチパネルを全店導入する等、レストランチェーンとして、お客様に高い価値を提供できるように、料理・居心地・接客のレベルを磨きあげ、お客様から「価値あるワン・ダイニング」として必要とされ続けるよう取組んで参りました。

2020年、私たち1&Dグループの経営方針は引き続き『健康経営』です。肉料理を通じて、お客さまの、働く人々の、心も身体も豊かでアクティブな人生・生活を支援し、かつ会社業績も健全であり続けることを目指して参ります。

今年のワン・ダイニングのテーマは『動』です。
目標実現のためには、目指す姿を明確にし、想いを強く持ち、スピード感をもって『動』くことが必要です。そして、新たな成果・成長へとつなげて参りたいと思います。

また、2020年は1&Dグループ創業55周年の記念すべき事業年度となります。GO!GO!と前を向いて『動』き、私たちの強みを魅力へと進化させ、さらにお客様の元気へと貢献できるよう努めて参ります。

今年も私たちは『価値ある経営』実現に向け、邁進する所存でございます。今後とも、変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

2020年1月1日


お客様におかれましては、平素、当社店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当社をご支援いただいておりますお取引先各社様には、厚く御礼申し上げます。

昨年は本来であれば東京オリンピックが開催され、1&Dグループとしても創業55周年を迎える等、前向きな一年となるはずでした。しかし、実際には、全世界的に、そして、丸々一年を通じて「コロナ、コロナ、コロナ・・・」となってしまいました。

そうした中、ワン・ダイニングは経営方針を従来の「健康経営」を「健康経営のシンカ~進化・深化・真価~」とし、様々な施策のバージョンアップを目指して参りました。関東と九州それぞれに計2店舗の新規出店。さらに、お客様の安心に繋がるSafety First Staff導入をはじめとする安全施策実施やきんのぶたでの三色鍋への変更、テイクアウトを実施する等、レストランチェーンとしてお客様に高い価値を提供するために、料理・居心地・接客のレベルを磨きあげ、お客様から「価値あるワン・ダイニング」として必要とされ続けるよう取組んで参りました。

2021年以降のコロナ含め、未来を予測することはできません。しかし、私たちは未来を創ることはできます。その目指すべき方向は「健康経営」を推進することにより経営理念であります『価値ある経営』を実現することです。

目標実現のためには、お客様が、社会が、そして仲間が求めていることを考え行動し、必要とされる続けることをより意識することが重要です。「基本の徹底」を強化すると共に、時代のニーズを的確に捉えた「新」たな価値を創造することで「変化への対応」を行い、次の未来へと繋げて参りたいと思います。。

今年も私たちは『価値ある経営』実現に向け、邁進する所存でございます。今後とも、変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

2021年1月1日

企業概要
沿革
創業者の想い
社長メッセージ
共有理念
健康経営への取り組み
社会貢献
安全・安心への取り組み
PAGE TOP